通知公告

直面疫情,不忘初心---面向有害物质分离催化的金属有机框架研究

发布时间:2020-06-29   浏览次数:0

主讲人:王博 教授

报告时间:2020年7月2日,16:00

报告平台:钉钉会议

讲座内容:

直面疫情,不忘初心---面向有害物质分离催化的金属有机框架研究

主讲人介绍:

王博,北京理工大学教授、博导,校党委常委、副校长,国家高能量物质前沿科学中心主任。于北京大学获学士学位,美国密歇根大学和加州大学洛杉矶分校分别获硕士、博士学位。国家杰出青年科学基金项目获得者。入选国家“万人计划”领军人才、国家创新人才推进计划中青年科技创新领军人才、第二批国家海外高层次人才引进计划青年项目。获“中国化学会青年化学奖”,北京青年五四奖章。

主要研究方向:从事新型纳米多孔材料、开放框架聚合物理论与设计及其在关键分离过程、环境防护以及能源气体生产与储能等领域的应用研究。在Nature、Science等学术期刊上发表60余篇论文,论文SCI他引超过9500次;获美国授权专利6项,获中国授权发明专利3项。担任军委科技委项目首席科学家,担任国际IZA学会MOF常务理事,中关村氢能技术联盟副理事长,中国交通部环境与可持续发展学会理事。中国化学快报、中国化学学报等杂志编委。


xxfseo.com